注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无事悠闲

心理精英

 
 
 

日志

 
 

心理学讲座  

2012-09-16 18:32:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
题目: Universality of Romantic Love and Word Recognition: A Neuroimaging Perspective
报告人:翁旭初
单位:杭州师范大学
时间:9月21日上午9:30-11:00
地点:
 
敬请参加。
 
翁旭初简介
 
翁旭初教授于1995年获中国科学院心理研究所博士学位,1999 年晋升研究员,国家杰出青年基金获得者;2010年调到杭州师范大学,建立了杭州师范大学认知与脑疾病研究中心。翁教授自1995 年开始利用 fMRI技术研究人脑功能,1996年建立我国首家fMRI专业实验室;1998年在国际上率先报告汉字加工的fMRI研究;随后发现小脑参与复杂运动的准备和语言意义辨别等高级认知功能,并在文字加工和神经、精神疾病研究中取得一定成就。目前主要研究领域包括:文字特别是汉字加工的神经基础,主要关注左侧梭状回对文字加工的特异性和可塑性;应用脑成像技术研究抑郁症等神经、精神疾病的神经基础。
 
翁教授是国际知名认知神经科学家,曾在包括PNAS等在内的多个著名刊物发表多篇论文。

特别通知:所有在南校区的本科生参加,系里要求他们参加(除非有课者以外),所有研究生都必须参加。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017