注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无事悠闲

心理精英

 
 
 

日志

 
 

中山大学学生医疗保障通告  

2011-09-01 20:27:01|  分类: 日常生活活动类通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据广东省劳动和社会保障厅、广东省教育厅、广东省财政厅和广东省民政厅《关于将在广东省就读的大学生以及中等职业技术学校和技工学校学生纳入城镇居民基本医疗保险试点范围的实施意见》(粤劳社发[2009]29号)的要求,在校全日制大学生(本科生、非在职研究生)均要参加城镇居民基本医疗保险。参保学生按属地管理原则,即广州市各校区新生在广州参保珠海校区新生在珠海市参保(见附件)。参加广州市医保的同学个人交保费80/年;参加珠海市医保的同学个人交保费85/年;个人缴费部分与学杂费一起代扣。

重度残疾、低保对象、优抚对象学生提交县级以上民政或残联部门提供的有效证明后享受民政部门医保费用资助,学校收到民政部门医保费用资助款后退到学生扣款账户。

不参加大学生医保的学生需在入校前填写不参保确认书(确认书除本人签字外,需经家长、辅导员或导师签字确认)(附件),在报到时交到所在学院。开学一周内未提交保确认书者均默认为参保。对已扣保费,确认不参保的同学,学校统一退回已扣保费(另发通知)。

 入校前已参加城镇居民基本医疗保险的广州市生源学生,8月份到所属医保局办理停保手续以便在我校参保

附件一 珠海校区学生参保须知
附件二 不参保须知

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017