注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无事悠闲

心理精英

 
 
 

日志

 
 

2010年07月20日  

2010-07-20 09:47:40|  分类: 教学教务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010学年度第一学期选课通知< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 

各位同学:

2010学年度第一学期我校所有本科课程继续采用网上选课的方式,即通过登陆数字化系统平台进行选课。

本次网上选课定于< xmlnamespace prefix ="st1" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />2010722日上午10:00开始,共分三个阶段:

第一阶段:2010年7月2210:00 72611:00

       (预选阶段)2010726第一轮电脑随机筛选。

第二阶段:2010年7月2615:00 2010年7月3011:00

       (正选阶段) 2010年7月30第二轮电脑随机筛选

第三阶段:2010年7月3015:00 2010年9月2724:00

       (改补选阶段) 本阶段不再筛选,选课成功即成为有效选课记录。

选课网址:http://ecampus.sysu.edu.cn/zsujw/

选课注意事项:

1、本学期0809级学生最多可选2门公共选修课。07学生在选课第一第二阶段最多共可选1门,确因公选课学分不够而影响毕业07级学生在第三阶段可再加选13门。(73015:00后登陆系统加选)

2、学生须在规定的选课时间内进行选课,过后则不再接受加选退选

3、不能私自到任课教师处报名上课,凡没有进行网上选课、没有电脑选课记录的学生课程成绩无效即使任课教师同意,亦不能给予课程成绩与学分。

4、选课前请确认自己2010年第一学期各课程的时间安排,切勿造成上课时间冲突,在新学期上课前,务必上网确认自己所选课程的上课时间地点、任课教师等信息,没有进行网上选课及不按照网选确定的时间、地点上课的学生不给予课程成绩与学分。

5、须留意已经选修过的课程以及教学计划上已有安排的课程,避免重复选修相同课程,重复选修课程将不给予相应学分。

6、第一、二阶段选课“先选”与“后选”没有区别,请同学们避开选课高峰期。在第一、二阶段,学生可任意选课、退选,该阶段结束时将由系统对已选课人数超出接收人数的课程实行随机筛选。筛选后所选课程未消失即为成功抽中,不再参加下轮筛选。第一、二阶段结束后,须留意自己是否被抽中,如所选课程消失即未抽中该课程,请及时改选其它课程

7、因欠交学费、住宿费等导致没有成功注册的学生将无法选课,请尽快前往财务主管部门交纳欠费。家庭经济困难的学生可以按照《中山大学资助经济困难学生管理规定》申请贷款或者其他形式资助,办理有关手续后注册。

8、无法登录选课系统的同学请按照 “校务管理系统对IE浏览器的设置要求”(详见我校主页→我的中大→网络与系统栏目→《校务管理系统对IE浏览器的设置要求 2006-9-19》文件)设置浏览器。

9、因密码错误无法登陆系统的同学,请携带有效证件(学生证/校园卡),在工作时间前往所在校区的信息与网络中心办理密码重置。

10、选课详细操作步骤详见附件《选课指南》

 

 

 

选课咨询电话:

专业课(专选、专必)选课咨询:学生所在院系办公室教务员老师

大学英语选课咨询:黄老师、宋老师 020-84113132

体育课选课咨询:杜老师 020-84112539

公选课选课咨询:蔡老师 020-39332231  mailkavenstyle@126.com

 

 

 

                                     中山大学教务处

                                     2010年7月12

中山大学本科生选课指南

 

各位同学:

本学期我校所有本科课程继续采用网上选课的方式,即通过登陆数字化系统平台进行选课。

2、公共必修课的选课

公共必修课包括:体育、大学英语、大学语文、公共数学(高等数学)、大学计算机基础(计算机应用基础)、政治理论类课程(包括思想道德修养与法律基础、中国近现代史纲要、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论、马克思主义基本原理四门课程)

在选课期间,您可以反复进行选择退选操作,但要注意退选后只能再选择人数未选满的课程。在“改补选”阶段,如果您退选,而其他人选满了这门课,您就无法选上这门课了。

体育课:请在“体育课”专栏选课。

 

3、专业必修课的选课

 

专业必修课是您在本科学习期间必须要修读的课程,请根据所在学院(系)的教学安排选择相应课程。

 

4专业选修课的选课

 

专业选修课可以由您根据自己的兴趣爱好和时间安排来选择修读,只要在本科学习期间选修够一定的学分即可(具体学分要求请参见所在专业的教学计划),在选课期间,您可以反复进行选择退选操作,但要注意退选后只能再选择人数未选满的课程。

 

5、全校公选课的选课

从大二开始,您可根据自己的兴趣爱好及时间安排选择全校公选课(即公共选修课),非北校区学生每人每学期最多可选2门全校公选课(大四学生另行规定),北校区学生每人每学期最多可选4个学分的全校公选课。

选课前,您应熟悉您所在专业的教学计划,明确自己公选课应得学分和已得学分,根据系统中公布的“全校公选课列表”查询课程的详细信息(上课时间、选课要求、接收人数、考试时间等),结合您的兴趣爱好,选择适合的全校公选课。

 

6、体育课的选课

学生可根据自己的兴趣爱好及时间安排选择相应的体育项目。体育课的选课包含“四选一”、“抢选”、“改补选”三个阶段,在“四选一”阶段您可选择四个项目,并自己调整优先次序,等待系统筛选。

l  选择您想选报的课程。如想退选,请点击退选即可。

 (三)查看个人课表

当选完课程后,点击本系统主界面左边左侧对话框的个人课表,即可看到所选中的全部课程,即个人课表。

(四)离线 

使用系统后必须离线,以防止他人修改您的数据。离线请选择本系统主界面右上角的退出系统

 

三、       注意事项

在选课过程中,请注意以下事项:

1本学期大二大三学生最多可选2门公共选修课;大四学生在选课前两阶段最多共可选1门,确因公选课学分不够而影响毕业的大四学生在第三阶段最多可再加选3门。

2学生须在规定的选课时间内选课,开学后前两周进行公选课试听期间可自行退课,过后则不再接受加选退选。因转专业、复学等特殊原因无法按时选课退课的学生,提供相关证明,经学院与教务处认定后办理书面加选退选手续。(表格于教务处网站→教务考务→选课管理→表格下载)

3、不能私自到任课教师处报名上课,凡没有进行网上选课、没有电脑选课记录的学生课程成绩无效即使任课教师同意,亦不能给予课程成绩与学分。

4、请确认自己下学期各课程的时间安排,注意不要造成上课时间冲突,在新学期上课之前,务必上网确认自己所选课程的上课时间地点、任课教师,如没有进行网上选课及不按照网选确定的时间、地点上课的学生不给予课程成绩与学分。

5、须留意已经选修过的课程以及教学计划上已有安排的课程,避免重复选修相同课程,重复选修课程将不给予相应学分。

6、在电脑筛选阶段(第一、二阶段)结束后,请留意自己是否被抽中,如果没有被抽中,请及时改选其它课程。

7、选课时请注意所选课程的上课校区,考虑到学生往返交通等诸多不便,学校不鼓励学生跨校区选课,如跨校区选课,选修学生需承担包括错过重要信息或因时间冲突届时无法考试等因素在内的后果。

8、因欠交学费、住宿费等导致没有成功注册的学生将无法选课,请尽快前往财务主管部门交纳欠费。家庭经济困难的学生可以按照《中山大学资助经济困难学生管理规定》申请贷款或者其他形式资助,办理有关手续后注册。

9、无法登录选课系统的同学请按照校务管理系统对 IE浏览器的设置要求(详见我校主页→我的中大→网络与系统栏目→《校务管系统对 IE浏览器的设置要求 2006-9-19》文件)设置浏览器。

10、密码错误的同学,请携带有效证件(学生证或校园卡),在工作时间(星期一至星期五)亲自前往信息与网络中心的以下办公地点办理密码重置:

南校区   第三教学楼 信息与网络中心211室(文科楼对面)

东校区   东校区图书馆1楼大堂 信息与网络办公室

珠海校区 珠海校区图书馆5 信息与网络办公室

 

四、       选课咨询电话

专业课(专选、专必)选课咨询:学生所在院系办公室教务员老师

大学英语选课咨询:黄老师、宋老师 020-84113132

体育课选课咨询:杜老师 020-84112539

公选课选课咨询:蔡老师 020-39332231  mailkavenstyle@126.com

 

 

再次提醒:请不要错过规定的选课退课时间;

没进行网上选课、无电脑选课记录的同学成绩无效;

选报课程的上课时间不要与自己其他课程相冲突。避免重复选课。

 
  评论这张
 
阅读(697)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017