注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无事悠闲

心理精英

 
 
 

日志

 
 

关于开展“我为祖国作贡献,我与学校共发展”学生提案征集活动的通知  

2009-05-08 09:15:40|  分类: 日常生活活动类通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

各学院、各实体系:

为深入落实科学发展观,引导学生党员全面把握科学发展观的内涵和实质,自觉地把个人的成长和学校的发展紧紧联系在一起,正面引导大学生要奋发图强,努力学习,把大学生培养成为社会主义合格建设者和可靠接班人,紧密结合新中国成立六十周年、五四运动90周年和中山大学建校八十五周年,学校决定以“我为祖国作贡献,我与学校共发展”为主题,开展学生科学发展建言献策活动。

 

一、活动安排

活动时间:4月15日至5月22日

提案上交截止时间:5月10日晚12点整

参与对象:全体中山大学学生(个人或集体)、各院系学生会和学生团体,均可参与提案。

 

二、活动内容

(一)提案参考内容

公共卫生(关注校园公共卫生,创造良好生活学习环境等);

校园安全(发现人身财产安全隐患,提高安全警惕性等);

校园网络(网络沉迷,垃圾信息,网络信息安全不容忽视等);

校园美化(校园绿化建设,生活陋习,垃圾问题等);

消费道德(大学生消费行为,校园商铺设置等);

政务处理(提升大学形象,校区设置等);

教学教务(课程设置的合理性,师资力量等);

食堂卫生(餐具洗涮消毒等);

宿舍管理(水电使用,熄灯制度,文化室使用问题等);

心理辅导(关注被忽视的心理,受挫能力,抗压能力等);

教学设备(实验仪器,多媒体教学,课室设置等);

学风话题(校区学风建设,活动开展,研究项目等);

就业设想(专业设置,实习实践机会,就业指导课程等)

 

(二)提案内容以及要求

1.提案内容

①  提案名称

②  提案作者姓名、院系专业

③  提案涉及问题现状

④  问题产生原因分析

⑤  问题解决方案

⑥  提案的成本费用

⑦  提案参考资料

2.提案要求

① 标题要准确,精炼,概括性强;

② 能准确概括提案相关的调研内容和结论;

③ 有明确的调查研究对象,提案内容结构合理,层次清楚;

④ 调查方法正确,若有数据统计,则要丰富可靠,分析方法正确;

⑤ 结论以及分析精炼准确,专业性强,有现实意义;

⑥ 提案语句通畅,逻辑性强;

⑦ 提案的参考资料,文献要准确,全面。

 

三、活动流程

(一)提案征集阶段(4月23日至5月10日)

上交提案邮箱地址:jianyanxiance@gmail.com或greatcr@126.com.

(二)评选获奖的十大提案流程(5月10日至5月22日)

1.初选二十大提案:由相关学生组织组成评审团,对提交的所有提案进行评估打分,并筛选出20大提案进入最后的评比。

2.20进10:由入选20大提案评选出最后的“十大提案”,评选方式为观众投票加上评委打分。其中,将入选的20份提案在青年时空网站上公布,接受观众的网络投票(答辩会前期)。

3.答辩会暨颁奖典礼

A. 答辩会将邀请学校相关职能部门负责老师参加,入围的十大提案的作者进行现场的presentation,每份提案采用PPT或DV等形式进行展示介绍。展示后接受相关部门老师的点评并进行互动交流。

B. 现场评出一等奖1名、二等奖2名和三等奖3名,优秀奖4名,以及入围奖若干。提案人或团体将获“学习落实科学发展观,我为中大建言献策十大最佳提案”的相关证书及奖品。

(四)提案后期跟进

1. 提案成果展示

对最终入围的十大提案的作品进行全方位展示,在逸仙大道旁用大板展出,同时提案的文字稿刊登在中大青年、青年时空等校内媒体。

2. 提案跟进阶段

将提案进行分类,由学生组织与提案内容相关的部门联系沟通,反映问题。

3. 跟进结果公布

公布跟进结果,并电话通知或以邮件回复提案作者跟进结果。

 

对以上文件有任何疑问,请联系:

李春荣老师 13903009981

陈睿同学 13411584432/634432

 

相关附录(中山大学十大提案征集活动登记表、珠海校区以往的获奖提案、提案范例)可向各班班长索要\已上传至各班班群共享\可留言向博主索要。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017